И. Тальков
Возвращение в рай. В. Цой

Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве
В. Цой

15 августа 1990 года Виктор Цой, легендарный советский рок-музыкант, певец, гитарист, автор песен и основатель культовой группы «Кино», погиб в автокатастрофе на 35-м километре автодороги Р-126 «Слока — Талси» в Тукумском районе Латвии. Согласно официальной версии гибели, он заснул за рулём.

Чтобы разобраться и найти подтверждение или опровергнуть эту версию, рассмотрим Ба Цзы Виктора Цоя. А также - энергетику дня, ставшего последним в судьбе легенды русского рока. Был это несчастный случай, либо авария была подстроена? Ведь, как известно у знаменитого исполнителя, кумира миллионов, было не мало завистников и даже врагов...

Последний концерт Цоя, который прошел 24 тюля 1990 г в Лужниках, закончился песней, «Перемен требуют наши сердца», поэтому, многие считали и сейчас считают, что Виктор Цой был убит. Он раздражал власть, которая старалась контролировать массовое сознание. И то, как Виктор Цой покорял и воодушевлял своим творчеством миллионы молодых и не очень, сердец, не могло остаться незамеченным. А некоторые тексты его песен были просто призывом к революции! И мы знаем, что уже в следующем году погибнет Игорь Тальков, который также очень раздражал власть… и был убит на концерте при невыясненных до сих пор обстоятельствах…. Поэтому, эта версия также имеет право на существование.

Вернемся к нашему герою и рассмотрим его Столпы:

4 СТОЛПА СУДЬБЫ Виктора Цоя

Человек Ян Металла, рожденный летом, в сезон Огня, слаб. Металл не имеет в основе Столпов ни одного элемента поддержки. Зато Огонь, представляющий сезон, очень силен: имеет поддержку: Дерева аж в трех позициях! Поэтому Металлу ничего не остается, как подчиниться силе Огня, элемента-лидера. Это значит, что пока он подчиняется Огню - он под защитой. Но если только он осмелится выйти из под влияния Огня - будет сурово наказан....

Таким образом, Огонь, Дерево, Вода, питающая Дерево и контролирующая Землю - элементы, приносящие ему удачу. А Земля И Металл, способные возродить Металл - крайне опасны. Но с 1972 года и до финала, Виктор Цой находился под влиянием Земли и Металла. Поэтому, удачу ему могли принести только приходящие года. Проверим корректность конфигурации "Следуй за лидером".

1978 год (ЗЕМЛЯ + ОГОНЬ). У Виктора были прекрасные художественные способности и после окончания восьмилетки, он поступил в художественное училище. Но не получив морального удовлетворения, забросил учебу и был отчислен. Затем получил профессию резчика по дереву, вырезал фигурки нэцкэ. Неблагоприятный Элемент ресурсов, Земли, не давал ощущения свободы и удовлетворения. И его захватили занятия музыкой (Огонь).

СТОЛПЫ УДАЧИ Виктора Цоя

1982 год (ВОДА + ЗЕМЛЯ). Первый концерт группы Кино, первый альбом. Осенью 1983 года Виктор Цой попал в психушку - лег на обследования на полтора месяца, уклоняясь от армии.

1984 год (ДЕРЕВО + ВОДА). Начало расцвета карьеры. Удача пришла вместе с приходом Дерева. Началась запись альбома «Начальник Камчатки». Был сформирован окончательный, «золотой» состав группы: Виктор Цой, Юрий Каспарян, Георгий Гурьянов и новый участник – бас-гитарист Игорь Тихомиров. Виктор вступает в брак.

1986 год (ОГОНЬ + ДЕРЕВО). Началась работа над альбомом «Группа крови». В СССР требовалось иметь официальное место работы (чтобы избежать уголовного преследования за «тунеядство»), поэтому Виктору Цою, как и многим другим, приходилось искать себе какую-нибудь не слишком обременительную должность. Например, летом 1986 года Виктор был уборщиком в бане и кочегаром в котельной. Сейчас в этой котельной устроен клуб-музей Виктора Цоя.

1987 год (ОГОНЬ + ДЕРЕВО). Альбом «Группа крови» вышел в свет, и на группу обрушилась настоящая слава и признание. Музыкант принял участие в съемках культовой картины «Асса» в съемке фильма «Игла».
1989 год, земляной Змеи. Весной записывается альбом Звезда по имени Солнце. Альбом «Последний герой» был записан во Франции.

1990 год (МЕТАЛЛ + ОГОНЬ) забрал Виктора Цоя.
Похороны состоялись 19 августа в Ленинграде, среди многотысячной толпы поклонников. Смерть Виктора Цоя вызвала настоящий шок и волну самоубийств среди фанатов «Кино». Как это могло случиться? Почему Огонь, который приносил удачу, вдруг стал враждебным?

Что произошло в день аварии?

Первое, что бросается в глаза, в день аварии, два Столкновения в Доме Личности, создающее ассоциацию двойного удара, двух, движущихся, навстречу друг другу, объектов (жирные линии):

ДЕНЬ АВАРИИ (15 августа 1990 года, 12:28 )

Так и было. Автомобиль и автобус врезались друг в друга на большой скорости. Как известно из теории, Столкновение двух звезд-путешественниц, 寅申, вызывают самые опасные аварии на дороге. Особенно - в одноименные месяцы - в августе и феврале.

Заснули ли Цой за рулем?

Какова причина столкновения автомобилей? Было это столкновение запланировано, с целью убить певца или же это была случайность? Авария случилась в день Воды, представляющий для В. Цоя Самовыражение. То есть, он предпринимал активные действия, чтобы избежать удара. Цой не заснул за рулем. Но его действия не имели успеха, так как Вода подвергнулась нападению тройного Огня (год Огня и час Огня, поддержанные Огнем месяца рождения). Такое количество Огня буквально превратило Воду в пар. Столкновение 子午 часто становятся причиной ранений, аварий и кровотечений...

В. Цой был убит?

Но самый главный вопрос: было ли это запланированная авария с целью убийства либо несчастный случай? В России поэты сами не уходят…

В энергетике дня, когда произошло столкновение, можно найти символическую подсказку: Ян Металл (Личность Цоя) сталкивается с Ян Деревом. Именно большое дерево, закрывающее обзор дороги, стало причиной того, что Виктор Цой, как и водитель автобуса, выезжающий из-за поворота, не увидели друг друга. Водитель икаруса, считал, что едет по пустынной дороге и на повороте выехал на встречную. И то что увидел Цой - это мчавшийся на него по встречке, автобус. Его маневры отбросили машину в сторону автобуса и столкновение было неизбежно... Удача была на стороне водителя автобуса и Виктор Цой погиб. Первые очевидцы, сделали фото места аварии - там действительно было большое выступающее дерево, закрывающее обзор. Но в документах следствия, представляющих макет происшествия - дерево указано не было! Это был несчастный случай. Нет, не спецслужбы, руки не дошли... Судьба...

Почему это произошло в год Огня, который прежде поддерживал его? Элемент Земли в Столпе Удачи, подкрепленный Огнем, привел к возрождению Металла. Ян Дерево (в день аварии) + Инь Земля (в Удаче) также образовывают Землю. Но возродившийся Металл был слишком слаб, чтобы противостоять такой мощи Огня.

~~~~~

Виктору Цою могло бы исполнится в 2022 году 60 лет. Могло бы? Если мы посмотрим на его Удачу после гибели, то увидим еще 20 лет влияния элементов Земли и Металла... Он должен был уйти... Судьба снова продемонстрировала свой фирменный ход - так уходят самые талантливые и любимые актеры, поэты, исполнители. Чтобы стать легендой...

июль 2022

Вверх